Турист Karina Schastlivaya (Karina_Schastlivaya)
Karina Schastlivaya
была 18 июня 2021 10:09

Кухня фьюжн: все о ее истории и современности

Содержание:

  • История стиля fusion
  • Особенности fusion-ресторанов

Официально стиль фьюжн появился сравнительно недавно – в конце 1980-х. Он относится как к интерьерам, так и к сфере кулинарии. Что же скрывается под этим интригующим названием?

История стиля fusion

Это заведения, в интерьере и кухне которых сочетаются разные направления. Например, в оформлении зала используются восточные мотивы в сочетании с нотками классики. Это напоминает эклектику, но во fusion все направления обычно представлены примерно в равных долях. То же касается и кухни, где происходит смешение различных продуктов, которые гармонично сочетаются по структуре и вкусу.

Кухня фьюжн: все о ее истории и современности

Есть две версии появления этого стиля. Первая гласит, что на Гавайи в середине XX века приехало большое количество японских эмигрантов. Следствием этого стало смешение японской и американской кулинарных культур.

По второй, более распространенной версии, фьюжн-меню появилось в Нью-Йорке, где в конце 1980-х годов стали активно смешиваться разные национальные культурные традиции.

Особенности fusion-ресторанов

Обычно в их меню встречаются очень интересные позиции, где отлично сочетаются мясо, овощи и фрукты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. Но добиться гармонии может только тот повар, который обладает тонким чувством меры и четко обозначенным понятием вкуса.

Кухня фьюжн: все о ее истории и современности

Такие ингредиенты, как майонез и кетчуп, редко встречаются в ресторанах фьюжн. В них отдают предпочтение кунжутному, кокосовому, ореховому и оливковому маслу. Активно используются и ароматические травы, среди которых базилик, мята, лимонная трава и др.

Кухня фьюжн: все о ее истории и современности

Если рассмотреть меню fusion на примере ресторана Sempre, то такие блюда будут относиться к авторской кухне. Так, очень необычным вкусом обладает закуска, где лосось сочетается с карри и страчателлой. Еще одним примером являются равиоли с гребешком, которые подаются с пармезаном и юдзу.

А вот в интерьере стиль фьюжн у этого ресторана не прослеживается, так как ставка сделана на целостный дизайн, который создается с помощью более чем 2000 зеленых растений. Это позволяет почувствовать себя в настоящих тропиках, насладиться потрясающе чистым и ароматным воздухом.

Все-таки стиль fusion больше присущ ресторанной кухне, а не внешнему оформлению, что объясняется смешением кулинарных традиций и стремлением людей пробовать новые интересные вкусовые сочетания.

0 – карма
Комментарии